Овощи и фрукты полезные продукты
Пользу свежих овощей и фруктов для юного организма сложно переоценить. В них есть все необходимые витамины и микроэлементы. ВОЗ рекомендует съедать не менее 400 граммов этих свежих продуктов в сутки.
В лидерах по полезности — груша. Этот фрукт богат витаминами А, В, С, К, Е, Н, РР, которые сочетаются с углеводами и минералами. На втором месте — обычное яблоко (А, В, С, К, Е, РР), способное, по мнению ученых, дать столько же энергии, сколько и чашка бодрящего кофе.Цитрусовые также входят в «набор здорового питания». Апельсины и мандарины не только богаты витамином C, но и содержат другие полезные органические соединения (А, В, Е). А стебли сельдерея (А, В, С, К, Е, РР) обладают антисептическим и противовоспалительным действием, заряжают энергией, улучшают работу мозга.